heninen.net
heninen.netEnglish | Suomi
с 1997 годаНовое на сайте    Этот день в истории

Ответ Советского правительства
на телеграмму председателя комитета Лиги Наций

12 декабря Наркоминдел получил из г. Женевы (Швейцария) следующую телеграмму от г. де Матта, председателя Комитета Ассамблеи Лиги Наций по финляндскому вопросу:
«Комитет, созданный Генеральной ассамблеей, созванной согласно статьи 15 Устава, обращается в срочном порядке к Правительству СССР и к финляндскому правительству, призывая их прекратить военные действия и начать, при посредстве Ассамблеи, немедленные переговоры для восстановления мира. Присутствующая Финляндия принимает это. Буду признателен за сообщение до завтра, вторника, готово ли Правительство СССР принять этот призыв и немедленно прекратить боевые действия. Хозе Цейро де Матта, председатель Комитета».

В тот же день – 12 декабря В.М.Молотов, от имени Советского Правительства ответил г. де Матта следующей телеграммой:
«Правительство СССР благодарит Вас, господин Председатель, за любезное приглашение принять участие в обсуждении финляндского вопроса. Правительство СССР вместе с тем доводит до Вашего сведения, что оно не считает возможным принять это приглашение по мотивам, изложенным в телеграмме Наркоминдела от 4 декабря, посланной в ответ на запрос господина Авеноля. Молотов».

© 1997–2019
Отправить сообщение Andrew Heninen