heninen.net
heninen.netEnglish | Suomi
с 1997 годаНовое на сайте    Этот день в истории

Соглашение о пропуске грузовых поездов железных дорог Финляндии транзитом по участку железных дорог СССР

Министерство путей сообщения Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и Министерство путей сообщения и общественных работ Финляндии — с другой, в лице своих уполномоченных заключили соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Железные дороги СССР пропускают транзитные грузовые поезда железных дорог Финляндии по участку госграница СССР — Сювяоро — Вяртсиля — госграница СССР.

Статья 2

Транзитные грузовые поезда железных дорог Финляндии формируются по Правилам технической эксплуатации этих железных дорог и при следовании по железным дорогам СССР обслуживаются паровозами и поездным персоналом железных дорог Финляндии.

Статья 3

Движение транзитных финских поездов на указанном участке осуществляется по Правилам движения и сигнализации железных дорог СССР.

Размеры движения этих поездов устанавливаются в количестве не более трех пар поездов ежесуточно. Максимальный вес поезда устанавливается 1200 тонн, а длина состава поезда 100 осей (без паровоза).

График движения этих поездов согласовывается Управлениями Октябрьской и Кировской железных дорог с Управлением железных дорог Финляндии на Советско-финляндской пограничной железнодорожной комиссии.

За пять часов до начала отчетных суток (18 часов по московскому времени) начальники станций Ниирала и Париккала соответственно извещают начальников станций Вяртсиля и Сювяоро о том, какие номера поездов железных дорог Финляндии будут назначены в обращение в предстоящие сутки.

Статья 4

Железные дороги Финляндии снабжают свои паровозы топливом и смазочными материалами на весь путь следования.

Чистка топок паровозов транзитных финских поездов и снабжение их водой производятся на станциях, указанных в согласованном графике движения поездов.

Железные дороги СССР обеспечивают паровозы транзитных финских поездов водой бесплатно.

Статья 5

Передача грузов и подвижного состава транзитных финских поездов на пограничных станциях не производится.

Технический и коммерческий осмотр подвижного состава агентами железных дорог СССР производится только для обеспечения безопасности движения этих поездов.

Вагоны, состояние которых не соответствует техническим условиям, изложенным в приложении N6 к Советско-финляндскому пограничному железнодорожному соглашению, должны быть исключены из транзитного финского поезда и возвращены на пограничную станцию железных дорог Финляндии паровозами той стороны, которая обслуживает передаточные поезда на этом участке.

Вагоны как груженые, так и порожние должны быть запломбированы, а люки закрыты.

Грузы, перевозимые в транзитных финских поездах, не подлежат досмотру и таможенному контролю, а также не облагаются таможенными пошлинами, транзитными и иными сборами.

Статья 6

Учет перехода подвижного состава транзитных финских поездов и проследования их по участку госграница СССР — Сювяоро — Вяртсиля — госграница СССР производится по вагонным ведомостям, составляемым пограничными станциями железных дорог Финляндии в шести экземплярах.

На этих вагонных ведомостях в верхнем правом углу ставится штамп «финский транзитный поезд».

Пять экземпляров вагонной ведомости передается кондуктору транзитного финского поезда, из которых по два экземпляра кондуктор оставляет на входной и выходной пограничных станциях железных дорог СССР.

Статья 7

Переход и пребывание поездного персонала железных дорог Финляндии на железнодорожном участке СССР регулируются Советско-финляндским пограничным железнодорожным соглашением (приложение N2 к указанному соглашению).

Именной список на переезд железнодорожного персонала железных дорог Финляндии составляется в пяти экземплярах. Четыре экземпляра вручаются кондуктору транзитного финского поезда, из которых кондуктор передает по одному экземпляру входным и выходным пограничным контрольным органам СССР и Финляндии.

За действия поездного персонала транзитных поездов при следовании их по железным дорогам СССР отвечают железные дороги Финляндии.

Статья 8

Внешняя охрана транзитных финских поездов при следовании их по железным дорогам СССР осуществляется этими дорогами.

За сохранность находящегося в поезде груза и за техническое состояние вагонов несет ответственность персонал транзитных финских поездов.

В случаях посадки посторонних лиц на финские поезда, следующие транзитом по железным дорогам СССР, персонал этих поездов несет ответственность перед администрацией железных дорог СССР за незаконный провоз таких лиц.

Статья 9

Для правильного определения показаний сигналов и соблюдения правил движения поездов по железнодорожному участку госграница СССР — Сювяоро — Вертсиля — госграница СССР железные дороги СССР выделяют ответственного за распознавание сигналов и соблюдение правил движения поездов проводника-машиниста для сопровождения каждого транзитного поезда железных дорог Финляндии.

В составе финской паровозной бригады должно быть одно лицо, владеющее русским языком.

Статья 10

Текущий безотцепочный ремонт паровозов и вагонов, заливка букс смазкой и исправление коммерческих неисправностей в пути следования транзитного финского поезда по железным дорогам СССР выполняются поездным персоналом этого поезда.

При невозможности выполнить безотцепочный ремонт вагонов или устранить коммерческие неисправности силами персонала транзитного финского поезда это производится силами и средствами железных дорог СССР по письменным заявкам кондуктора транзитного финского поезда.

Ремонт вагонов, произведенный железными дорогами СССР, оформляется порядком, предусмотренным §59 Советско-финляндского пограничного железнодорожного соглашения.

Статья 11

В случае необходимости отцепки вагонов для устранения технических или коммерческих неисправностей отцепляемые вагоны передаются кондуктором транзитного финского поезда агентам железных дорог СССР по акту, составляемому в трех экземплярах на русском и финском языках.

Два экземпляра акта передаются представителям железных дорог СССР, а третий экземпляр остается у кондуктора.

Акты подписываются кондуктором транзитного финского поезда и начальником станции железных дорог СССР, на которой произведена отцепка.

В акте должно быть указано техническое и коммерческое состояние вагона.

По окончании ремонта вагон включается в ближайший попутный транзитный финский поезд.

Статья 12

Оказание медицинской помощи, предоставление права пользования телефонно-телеграфной связью поездному персоналу транзитных финских поездов, а также порядок действия при авариях с этими поездами и другое регулируются условиями, изложенными в Советско-финляндском пограничном железнодорожном соглашении.

Статья 13

Железные дороги Финляндии уплачивают железным дорогам СССР:
а) за пробег транзитных финских поездов по участку госграница СССР — Сювяоро — Вяртсиля — госграница СССР, протяжением 142 км, по 0,04 тарифной единицы за каждый осе-километр фактически проследовавшего подвижного состава (паровозов, тендеров, вагонов);
б) за обслуживание транзитных финских поездов машинистами-проводниками железных дорог СССР по 70 тарифных единиц за каждый фактически проведенный поезд;
в) за устранение технических неисправностей у вагонов транзитных финских поездов по расценочной ведомости — приложение N9 к Советско-финляндскому пограничному железнодорожному соглашению.

Указанные расчеты производятся порядком, предусмотренным Правилами о расчетах, ведении отчетности и сальдировании платежей в советско-финляндском прямом железнодорожном сообщении.

Статья 14

Настоящее соглашение вступает в силу с 1 декабря 1956 года и будет находиться в действии до его расторжения одной из сторон, которая посылает об этом письменное уведомление другой стороне за шесть месяцев.

Статья 15

Настоящее соглашение составлено и подписано в Москве 14 сентября 1956 года в двух экземплярах, каждый на русском и финском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

От министерства транспорта и общественных работ Финляндии Ф.Л.Лехтинен
От министерства транспорта СССР Н.Ушаков
© 1997–2016
Отправить сообщение Andrew Heninen