heninen.netEnglish | Suomi
с 1997 годаТекстовый поиск     Фото-, видео- и аудиопоискНовое на сайте   Этот день в истории

Обязательное постановление
Карельского Областного Исполнительного Комитета и Олонецкого Губисполкома Советов Рабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов

В целях установления революционного порядка и власти в районе освобождённом и освобождаемом от белокарельских и финских бандитов и усиленного проведения борьбы с ними ввиду объявления осадного положения по всей пограничной с Финляндией полосе, президиумы Кароблисполкома и Олонецкого Губисполкома постановили:

Для проведения осадного-военного положения создать временный Военно-революционный Комитет Карельско-Мурманского района в составе представителей: Кароблисполкома, Олонгубисполкома и особуполномоченного ВЧК.

Военно-революционному Комитету подчинить:
всю территорию Карельской Трудовой Коммуны и Мурманской губернии
от Архангельской губернии, волости: Надвойскую, Лапинскую и Сумскую-посаду
от Олонецкой губернии: Лодейнопольский уезд в целом и Повенецкого уезда город Повенец, волости Петровск-Ямскую, Шунгскую, Толвуйскую, Великогубскую, Кузарандскую, Кижскую и Сено-Губскую.

Вся полнота гражданской власти с 18 декабря 1921 года в указанном выше районе, полностью переходит в руки Военно-революционного Комитета.

Командование всеми вооружёнными силами в Карельско-Мурманском районе и руководство всей оперативной работой на время борьбы с бандитами возложено на Командующего указанным районам товарища Седякина.

Всем местным военным и гражданским Советским властям и учреждениям предписывается беспрекословно исполнять все распоряжения Военно-революционного Комитета и Командующего всеми вооружёнными силами Карельско-Мурманского района товарища Седякина, направленные к достижению скорейшей ликвидации бандитов в названном районе и представлять ему при надобности свои соображения о необходимости той или иной чрезвычайной меры в круге их ведомства.

Виновные в неисполнении приказов и распоряжений Военно-революционного Комитета и командующего всеми вооружёнными силами подлежат суровой ответственности пред лицом Военно-революционного закона.

Настоящее обязательное постановление имеет законную силу с момента его опубликования.



Президиум Карельского Областного Исполнительного Комитета СоветовКрасноармейских, Рабочих и Крестьянских Депутатов
Э.Гюллинг

Президиум Олонецкого Губернского Исполнительного Комитета СоветовРабочих, Крестьянских и Красноармейских Депутатов
Соболев

20 декабря 1921 года
город Петрозаводск

© 1997–2021