heninen.netEnglish | Suomi
с 1997 годаНовое на сайте    Этот день в истории

Манифест
Олонецкого временного правительства
и временного организационного комитета

Исходя из того, что Олонец находится в состоянии войны и опасаясь, что находящееся в бедственном положении и неосведомлённое об истинной ценности денег население может за бесценок распродавать либо сдавать в аренду свои леса и недвижимое имущество, Олонецкое временное правительство и временный организационный комитет, имея ввиду свою обязанность предотвратить попадание ценной собственности олонецкого народа в руки спекулянтов, приняли решение утвердить применение следующих положений:

1. С настоящего момента и впредь до особого распоряжения в Олонце запрещается любая торговля земельными участками, равно как лесными угодьями и порогами.

2. Также запрещается заключение любых договоров аренды вышеупомянутой собственности, а равно и договоров о намерении купли-продажи либо аренды данной собственности.

3. Все сделки либо предварительные договорённости, заключённые с нарушением данных положений, объявляются ничтожными и не имеющими юридической силы, включая и те, устные согласования по которым были произведены ранее упомянутой даты.

Погранкондуши, 30 мая 1919 года

От Олонецкого временного правительства:
Г.B.Куттуев

От Олонецкого временного организационного комитета:
Пааво Паюла

© 1997–2020