heninen.net
heninen.netEnglish | Suomi
с 1997 годаНовое на сайте    Этот день в истории

Справка Министерства финансов

8 ноября 1908 года

…Почти от самого Ладожского озера на север по всей Олонецкой губернии местность вдоль границы на далекое расстояние внутрь края состоит из покрытых лесом возвышенностей вперемежку с болотами, усеянными камнями и озерами. Кое-где разбросаны клочки пахотной земли и покосов. Сообщение здесь с Финляндией удобно только зимою, когда земля достаточно подмерзнет и выпадет снег, а так как замерзание происходит не всегда и не повсюду равномерно, то, за редкими исключениями, дороги и тропы прокладываются каждую зиму по новым местам и направлениям. Но и зимою легкость сообщения продолжается только до больших снегов, которые иной год заваливают дороги даже между самыми населенными местами, затрудняя, а иногда и совсем прерывая между ними сообщение. Летом же сообщение с Финляндией возможно, за исключением двух-трех весьма плохих дорог, только водою по озерным системам. Тем не менее, неоднократно уже возбуждался вопрос об устройстве таможенных учреждений в северной части Олонецкой губернии. Возникал он в восьмидесятых годах и в девятидесятых, при пересмотре "Положения о торговых сношениях Империи с Великим Княжеством Финляндским". Но всегда решение представлялось неназревшим, и, таким образом, вопрос остается открытым и поныне. С другой стороны, естественным последствием создавшегося положения вещей явился свободный меновой с Финляндией торг порубежного населения: русские карелы привозят из Финляндии жизненные припасы и вообще предметы первой необходимости, вывозя туда запасы свежей или соленой рыбы. Финляндцы же покупают здесь табак и водку. Но все это обменивается в самых скромных размерах соответственно чрезвычайной бедности местного населения. Эта-то вопиющая бедность населения Олонецкой губернии и неустройство приграничных путей служат основательным доводом к устранению всяких подозрений в массовом контрабандном водворении к Петрозаводску через Лендеры заграничных ценных грузов…

Расположены Лендеры на земском тракте, проложенном от Ребольской волости в Петрозаводск и Повенец, на расстоянии 300 верст от губернского города. В стольких же приблизительно верстах Лендеры отстоят от города Повенца. Такая дальность расстояния до русских торговых пунктов, где лендерцы только и могли бы приобретать все для них необходимое, как нельзя лучше убеждает в невозможности пользоваться рынками этих городов и затруднительности положения крестьян в этом отношении…

Главными дорогами, соединяющими северную часть Олонецкой губернии с Финляндиею, по которым в определенное время года возможно товаро-пассажирское движение, следует считать:
1) проезжую (колесную) дорогу из Ребольской волости чрез пограничную деревню Кивовари в Пелиесъярви;
2) прямой водный путь и зимник от Лендер до Пелиесъярви;
3) зимнюю дорогу от селения Костомуксы в финляндскую деревню Кайдо-озеро.

…Между тем, население этого пустынного бедного края, состоящее из 39 расположенных по границе селений с 2667 душ народа … не имеет возможности приобретать даже такие предметы, как мука и соль, в России, так как при дальности расстояния до ближайших городов вследствие дороговизны провоза повышается в несколько раз и стоимость товара. Пути сообщения как с русскими городами, так и с Финляндиею остаются в прежнем неудовлетворительном состоянии…


НА РК, др. 1, оп. 1, д. 105/61, л. 129-131. Копия.

© 1997–2016
Отправить сообщение Andrew Heninen